К основному контенту

Наш проверенный рецепт песочного печенья

Приготовление вкуснейшего песочнейшего печенья!

Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
желток - 2 шт.
мука - 200 гр.

Приготовление:

Берем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем тщательно вилкой. Можно и ложкой, но нам показалось, что вилкой удобней.
Добавляем желтки.
Постепенно добавляем муку и хорошо замешиваем.
Когда тесто станет равномерным, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
В это время можно начинать разогревать духовку до 200 градусов.
Тесто раскатываем и вырезаем фигурки.
Выкладываем на смазанный противень.
Выпекаем 10 минут. Будьте внимательны, печенье подрумянивается очень быстро.
При подаче посыпаем сахарной пудрой через ситечко.





Сами наслаждаемся вкусом....


А маме подаем с чашечкой кофе.....







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жареная моцарелла

Невероятно вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Если вы попробуете его один раз, вы его уже никогда не забудете!!!  Ингредиенты: мука 1 взбитое яйцо панировачные сухарики мацарелла в шариках Обмокните мацареллу в муку потом в яйцо а после в панировочные сухарики сделайте больше таких шариков и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Приятного апетита!!!
Не пропускайте никогда такие выставки, как книжный арсенал. Это круто! А мы поделимся с Вами нашими эмоциями от посещения этой выставки. Эти фигурки сделаны из металла и скреплены большими гвоздями... я люблю книжки и готова их читать, рассматривать и может быть и...писать. мне было интересно увидеть картину, нарисованную красками, которая потом стала обложкой книжки... Какие книжки мы купили и чем они нам понравились мы напишем, когда прочитаем...
Христос Воскрес! А это моя пасхальная корзинка. Вот такие крашанки у нас получились на эту святую Пасху! Красили только натаральными красителями: луковая шелуха для коричневых оттенков, ну, это вы все знаете... а еще красивые и волшебные цвета получились с помощью черники и буряка.