Приготовление вкуснейшего песочнейшего печенья!
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
желток - 2 шт.
мука - 200 гр.
Приготовление:
Берем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем тщательно вилкой. Можно и ложкой, но нам показалось, что вилкой удобней.
Добавляем желтки.
Постепенно добавляем муку и хорошо замешиваем.
Когда тесто станет равномерным, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
В это время можно начинать разогревать духовку до 200 градусов.
Тесто раскатываем и вырезаем фигурки.
Выкладываем на смазанный противень.
Выпекаем 10 минут. Будьте внимательны, печенье подрумянивается очень быстро.
При подаче посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Сами наслаждаемся вкусом....
А маме подаем с чашечкой кофе.....
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр.
сахарная пудра - 100 гр.
желток - 2 шт.
мука - 200 гр.
Приготовление:
Берем мягкое сливочное масло и добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем тщательно вилкой. Можно и ложкой, но нам показалось, что вилкой удобней.
Добавляем желтки.
Постепенно добавляем муку и хорошо замешиваем.
Когда тесто станет равномерным, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час.
В это время можно начинать разогревать духовку до 200 градусов.
Тесто раскатываем и вырезаем фигурки.
Выкладываем на смазанный противень.
Выпекаем 10 минут. Будьте внимательны, печенье подрумянивается очень быстро.
При подаче посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Сами наслаждаемся вкусом....
А маме подаем с чашечкой кофе.....
Комментарии
Отправить комментарий