К основному контенту

Новые кулинарные радости

Фоньярд со сливами - нечто среднее между муссом и пирогом. Чудесный французский легкий десерт.

Ингредиенты:
 600 г
 120 г
 190 г
 4 шт.
 180 мл
 70 мл
 1 щепотка
 1 ст. л.
 7 г

Из сливок, молока, яиц, муки, сахара, соли замешиваем тесто, как для блинов миксером.
 В форму, смазанную маслом и равномерно обсыпанную сахаром засыпаем порезанные сливы, можете использовать любые фрукты. В нашем рецепте мы использовали нектарины.

 Запекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Убавляем температуру до 160 и выпекаем еще 30-45 минут.

 Тесто красиво поднимается.



Пирог хорош в холодном остуженном виде. И романтический ужин Вам обеспечен. Приятного аппетита.
Ссылка на рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/67836-flonyard-so-slivami

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Жареная моцарелла

Невероятно вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Если вы попробуете его один раз, вы его уже никогда не забудете!!!  Ингредиенты: мука 1 взбитое яйцо панировачные сухарики мацарелла в шариках Обмокните мацареллу в муку потом в яйцо а после в панировочные сухарики сделайте больше таких шариков и обжарьте на сковороде в большом количестве масла. Приятного апетита!!!
Не пропускайте никогда такие выставки, как книжный арсенал. Это круто! А мы поделимся с Вами нашими эмоциями от посещения этой выставки. Эти фигурки сделаны из металла и скреплены большими гвоздями... я люблю книжки и готова их читать, рассматривать и может быть и...писать. мне было интересно увидеть картину, нарисованную красками, которая потом стала обложкой книжки... Какие книжки мы купили и чем они нам понравились мы напишем, когда прочитаем...
Христос Воскрес! А это моя пасхальная корзинка. Вот такие крашанки у нас получились на эту святую Пасху! Красили только натаральными красителями: луковая шелуха для коричневых оттенков, ну, это вы все знаете... а еще красивые и волшебные цвета получились с помощью черники и буряка.